deklarationspflichtige Zusatz- und Hilfsstoffe:
1 Farbstoff 2 Konservierungsstoff 3 Antioxidationsmittel 4 Geschmacksverstärker
5 geschwefelt 6 Phosphat 7 Süßungsmittel 8 Nitritpökelsalz
deklarationspflichtige Allergene:
A Erdnüsse SE Sesam F Fisch
W Weichtiere SN Senf M Milch (einschl. Laktose und Milcheiweiß)
C Sellerie SO Soja 5 Schwefeldioxyd und Sulfid
E Ei L Lupine K Krebstiere (Krebs, Shrimps, Garnele, Hummer)
Gluten und die Quellen:
GW Gluten (Weizen) GR Gluten (Roggen) GG Gluten (Gerste)
GD Gluten (Dinkel) GH Gluten (Hafer) G Gluten (verschiedene Quellen od. unbekannt)
Schalenfrüchte (Nüsse):
NM Schalenfr. (Mandel) NH Schalenfr. (Haselnuss) NW Schalenfr. (Walnuss)
NC Schalenfr. (Cashew) NK (Schalenfr. (Kokossnuss) N Schalenfr. (verschiedene Quellen od. unbekannt)
Alle Menükomponenten können Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten!
freiwillige Deklaration: S Schwein H Hülsenfrüchte
Ausnahmen und wichtige Hinweise:
Nicht deklarationspflichtig sind Allergene, die im Gericht bereits beim Namen genannt werden oder
nach allegemeinem Wissen als bekannt vorraus gesetzt erden dürfen
(Bsp. Fisch im Fischfilet, Ei im Rührei, Soja im Tofu, Milch in Quark, Joghurt, Pudding, Käse)
Speiseplanänderungen:
Speiseplanänderungen behalten wir uns vor. Über dadurch geänderte Allergen werden wir via Mail informieren.